Política de privacidad de datos | Fundación Cruzada Patagonica

Política de privacidad de datos

En esta sección te explicamos cómo recabamos, utilizamos y protegemos tu información personal.

1. Disposiciones Generales
La información personal de los USUARIOS muy importante para nosotros, por eso se utilizan todos los medios administrativos y técnicos a nuestro alcance así como todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales y la privacidad. La presente Política de Privacidad se aplica a toda información personal de los USUARIOS obtenida como consecuencia de la utilización del sitio web, la contestación de encuestas y la inscripción a los eventos.

2. Formas de obtención de datos
Fundación Cruzada Patagónica recogerá datos personales de los USUARIOS a través de formularios publicados en el sitio web (encuestas, inscripciones a eventos y otros que puedan surgir). La recolección y tratamiento de datos tiene por finalidad el contacto con el USUARIO por propio requerimiento del mismo, la gestión de las donaciones realizadas y la comunicación posterior con el objetivo de rendir cuentas ante los donantes.

Google Analytics, un servicio analítico de web provisto por Google, Inc. utiliza cookies. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de recopilar informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. El USUARIO puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador

3. Finalidad
En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales de la República Argentina y, en concordancia con lo establecido en las legislaciones de protección de datos personales de los demás países latinoamericanos, Fundación Cruzada Patagónica no solicitará información que sea incompatible con la finalidad del sitio web o de sus servicios, ni que directa o indirectamente revele datos sensibles de los USUARIOS, como ser datos que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual. De la misma manera Fundación Cruzada Patagónica sugiere a los USUARIOS no incluir esta información en el sitio web.

4. Datos recolectados
Fundación Cruzada Patagónica requiere que los datos solicitados sean verdaderos y exactos, caso contrario, el USUARIO será exclusivo responsable por cualquier daño y/o perjuicio que pudiera ocasionar a Fundación Cruzada Patagónica y/o a terceros.

5. Confidencialidad
La información personal es totalmente confidencial y Fundación Cruzada Patagónica tomará las medidas de seguridad para evitar su uso desautorizado de conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales de Argentina, y en concordancia con los estándares normativos de privacidad de la Unión Europea y Latinoamérica. Las comunicaciones privadas que pudieran darse entre el personal de Fundación Cruzada Patagónica y los USUARIOS o visitantes también serán consideradas como confidenciales. El acceso a toda esta información estará restringido mediante herramientas tecnológicas y estrictos controles internos. Sin embargo no se considerarán confidenciales las comunicaciones por las diferentes redes sociales entre los USUARIOS o entre éstos y Fundación Cruzada Patagónica. Fundación Cruzada Patagónica compartirá los datos personales con la institución a la que se deba ingresar para hacer el respectivo control de acceso. Fundación Cruzada Patagónica sólo compartirá con los sponsors los datos personales de aquellos USUARIOS que expresamente lo hayan permitido tildando tal opción en el formulario correspondiente. El uso de los datos por parte de los sponsors es exclusiva responsabilidad de ellos. Fundación Cruzada Patagónica no se hace responsable por ello. La visita del sitio web no implica que el USUARIO deba suministrar información alguna respecto a su identidad, no pudiendo ser asociada a una persona determinada.

6. Administración de la información
Los datos personales no serán difundidos ni empleados para un fin distinto o incompatible al tenido en cuenta al ser ingresados en la base. Fundación Cruzada Patagónica podrá emplear a otras organizaciones y/o personas físicas para llevar a cabo tareas o funciones en su nombre. Dichas personas cuentan con acceso a la información personal necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, pero no pueden utilizarla con otros fines distintos. Si se tratase de una comunicación de publicidad directa no requerida o consentida previamente por el USUARIO, Fundación Cruzada Patagónica le otorgará al USUARIO la posibilidad de ser retirado o bloqueado de dicha base de datos específica. En caso de cesión o utilización para un fin diferente, Fundación Cruzada Patagónica solicitará a los USUARIOS su consentimiento libre, expreso e informado.

7. Derechos
El USUARIO tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos en forma gratuita a intervalos no inferiores a 6 meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Asimismo, se deja constancia que el titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (Ley 25.326, art. 27, inc. 3). Esto se hace en cumplimiento de lo establecido en el Decreto 1558/2001, art. 27, párrafo 3, que establece que “en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o USUARIO del banco de datos que proveyó la información”.